Главная / новости / Как выбрать черешню

Как выбрать черешню

фото с сайта vtemu.by

Первое, на что следует обратить внимание при покупке черешни – это на ее хвостик. Если хвостик зеленого цвета – это свидетельствует о свежести ягоды. Хвостик должен быть не только зеленым, но и не должен отпадать от ягоды. Он должен крепко держаться на ягоде.

Черешню лучше всего выбирать среднего размера. Сама ягода должна быть упругая и плотная.

Если видите подгнившие ягоды, из ящика этого вообще не покупайте. Наличие гнилых черешен уже свидетельствует о развитии бактерий. Если иммунитет, ослабленный проблем со здоровьем не избежать.

Брезгуете черешенками, в которых есть червячки? А ведь именно червячки сигнализируют о том, что ягоды экологически чистые. Если червяков нет совсем – это говорит о том, что ягоды обрабатывали вредоносными химикатами.

Как проверить черешню на нитратность в домашних условиях?

Способ 1

Засыпаем черешню в емкость и заливаем ее кипятком. Всю купленную черешню заливать кипятком не нужно, достаточно грамм 100. Накрываем крышкой и оставляем на одну минуту. Спустя минуту открываем и нюхаем. Если запах природный, то черешня безопасная, если же химический, то такую черешню лучше не есть.

Способ 2

Набираем в емкость холодную воду, насыпаем в воду соли (вода должна быть очень соленой). Добавляем в соленую воду черешню и оставляем на 30 минут. Таким образом черешни не только будут очищены от вредоносной химии, но и от червячков. После данной процедуры промойте черешню и можете наслаждаться вкусом любимых ягод.

Источник