Главная / новости / Как приготовить салат из ламинарии

Как приготовить салат из ламинарии

Фото: pixabay.com

Морская капуста (ламинария) содержит более 40 витаминов, среди которых присутствуют известные всем аскорбиновая кислота,ретинол, токоферола ацетат, витамины Д и группы В (В1, В2, В6, РР). Имеются в наличии кальций, магний,натрий, калий, хлор, сера, железо, фосфор и, конечно же, йод (целых 250 мкг).

Углеводов в морских водорослях больше, чем протеина и жиров, однако присутствуют они в«морском женьшене» в весьма умеренных количествах. Посему и калорийность продукта невысока: всего 5,4 кКал в 100 г лакомства. Бурые водоросли можно и даже нужно использовать в борьбе с лишним весом.

В кулинарии используют самые разные формы морской капусты: сушеную, замороженную,маринованную, консервированную. Последние два лучше готовить дома самостоятельно из свежего продукта, а не покупать в магазинах – производитель такие лакомства часто сдабривает «химией». Ламинария сочетается с морепродуктами, рыбой, грибами, овощами, ягодами(брусникой, смородиной, клюквой),майонезом. Самое популярное блюдо с морской капустой – это салат. Рецептов последнего существует великое множество.

Салат из ламинарии и сельди. Ингредиенты: банка консервированной морской капусты; 100 граммов слабосоленой сельди; 3 яйца;луковица; майонез; специи; уксус. Измельчите яйца, лук, капусту. Разделайте рыбу, удалив из нее кости, нарежьте кубиком.Смешать все составляющие и приправить уксусом, специями и майонезом.

Салат из свежей морской капусты. Ингредиенты: 300–350 граммов свежемороженой морской капусты;2 шт. – морковь; луковица; подсолнечное масло. Свежую морскую капусту отварите в воде с добавлением соли и лимонной кислоты, варите пока она не станет мягкой.Охладите. Если капуста не нарезана, порежьте длинной соломкой. Морковь натрите на терке с крупными зубьями, лук нарежьте полуколечками, смешайте все составляющие, доведите до вкуса солью, перцем, растительным маслом, при желании, можно добавить чеснок и зелень.

Салат из сухой морской капусты. Ингредиенты:100 граммов сухой морской капусты; полбанки консервированной кукурузы; 2 яйца; 1 помидор; 1 огурчик; лук; половинка лимона;чеснок; майонез. Для приготовления салата из сушеной морской капусты,сначала вымачиваем в холодной воде, а потом варим до готовности ламинарию,затем обжариваем лук. Помидор, огурец, яйца режем кубиком одинакового размера. В салатнике остается смешать все продукты, добавить сок лимона, чеснок, майонез.

Источник