Главная / новости / Как правильно есть суши и роллы?

Как правильно есть суши и роллы?

В России очень популярна японская кухня. В магазинах появилось куча различных наборов для приготовления суши и роллов самому. Ну а те, кто не умеет готовить, могут спокойно сделать заказ по телефону.

Однако многие упускают тот факт, что в японской культуре большое внимание уделяется не только тому, «что едят», а тому, «как это едят».

Многие любители японской кухни даже не представляют, как правильно есть суши и роллы. Но мы постараемся это исправить, и заполнить сей пробел.

Суши следует брать и есть палочками, но не нанизывать их на палочку, подобно оливкам, маслинам или канапе. Если вы не умеете есть палочками, то суши и роллы можно брать руками.

Для палочек есть специальная керамическая подставка, и палочки следует класть именно на нее. Но если такой подставки нет, можно использовать обычную салфетку. Но ни в коем случае не кладите палочки просто на стол.

Многие палочки бывают не очень хорошего качества. Даже при самой тщательной обработке могут оставаться изъяны и шероховатости. Перед началом трапезы рекомендуется потереть палочки друг о друга. Так вы избавитесь от лишних микрощепочек.

Если вам подали суши или роллы на общей тарелке, то накладывать их себе на тарелку следует, используя обратную сторону палочек. Они обычно имеют прямоугольную форму.

Суши подаются и употребляются с соусом. Обмакивать их в соус следует той стороной, с которой находится рыба, но не рис. Это правило имеет простое объяснение: рис в блюде приправлен, а традиционный соевый соус может убить вкус.

Не стоит есть роллы в несколько укусов, как яблоко. Правильно есть в один укус.

Имбирь предназначен для того, чтобы перезагрузить вкусовые рецепторы. Его едят между приемами пищи, и каждый последующий раз вкус будет насыщенным, «как в первый раз».

Фото: pixabay.com

Источник