Главная / главное / «Импульс»: всегда рядом

«Импульс»: всегда рядом

Магазин № 7, расположенный в 7 микрорайоне. Здесь, как и везде, всегда свежие хлебобулочные изделия, торты, салаты, пирожки, чебуреки, другая собственная продукция. Вежливые продавцы – в каждом магазине. Многие работают по 10–15 лет и знают своих покупателей по именам

Магазин № 7, расположенный в 7 микрорайоне. Здесь, как и везде, всегда свежие хлебобулочные изделия, торты, салаты, пирожки, чебуреки, другая собственная продукция. Вежливые продавцы – в каждом магазине. Многие работают по 10–15 лет и знают своих покупателей по именам

Городской конкурс «Золотая марка – 2015» среди предпринимателей-производителей товаров и услуг выявил предпочтения лесосибирцев. В номинации «Признание потребителей» (а она одна из главных в конкурсе) «Импульс» стал бесспорным лидером. В трех категориях предприятие получило две народные премии – за лучшую кондитерскую продукцию и за самые аппетитные хлебобулочные изделия.

Широкий ассортимент

Сделаем акцент, что в магазинах «Импульс» очень широкий ассортимент. И ценовая политика – оптимальная. Стоимость основного пакета продовольствия руководство удерживает ниже, чем по городу.

Все покупатели магазинов фирмы прекрасно знают, что здесь продается очень много разнообразной продукции собственного изготовления. Например, различные сорта и виды хлеба – на любой вкус. Выпечка не оставит равнодушными никого: это и булочки, и пряники, и печенье, и пирожные, и торты. И много другого: макаронные изделия, салаты, вторые блюда и так далее.

Добавим, только в «Импульсе» готовится рецептурное печенье, где в составе «деликатные» продукты: изюм, маргарин. Благодаря высокому качеству продукции предприятие успешно конкурирует с ведущими российскими производителями выпечки.

Развиваясь импульсивно

Совсем скоро, в сентябре, предприятие будет праздновать 20-летие. За эти годы коллектив вырос до 375 человек. И теперь по количеству рабочих мест в городе его опережает только ЛДК № 1.

– Я уделяю очень большое внимание поступательному развитию предприятия, – констатирует генеральный директор Валерий Демидов. – Оно развивается импульсивно. Были периоды планового роста, мы активно строились или приобретали новые помещения. Потом качественно улучшали свою работу, то есть делали ремонты в магазинах. Меняли (модернизировали) оборудование. А когда появлялись перспективные варианты роста, мы опять вкладывали средства. Строили или покупали. Расширяли сферы деятельности.

Движение должно быть только вперед. Поэтому более семнадцати лет назад руководство «Импульса» организовало новый для себя вид деятельности –производство. За несколько лет открылось несколько цехов: пекарный, кондитерский, тортовый, кулинарный, салатный и другие.

Сложности преодолевали сообща, и сегодня гордость руководителя – это коллектив. В производственных цехах «Импульса» трудится много высокопрофессиональных специалистов.

А нужна ли жесткая сертификация?

Покупатели, то есть мы с вами, стремимся купить качественное, но недорогое. А производители продуктов питания, стремясь удовлетворить наш запрос, добавляют своего, третьего кита, точнее, айсберг, потому что его почти не видно, – это соответствие продовольственным стандартам.

Прежде всего, они регулируют гигиеническую безопасность, что очень важно. Потому что качество питания – это один из основополагающих факторов нашего здоровья и долголетия.

После вступления России во Всемирную торговую организацию (ВТО) стали очень жесткими требования к сертифицированию и лицензированию производства. Введены строгие требования к производственным помещениям, к технологическому циклу, к оборудованию.

– Нас это даже обрадовало, – утверждает Валерий Викторович Демидов.

Он подробно объяснил, что в «Импульсе» уже много лет проводится добровольная сертификация, несмотря на отмену обязательной сертификации и лицензирования по основному производству. За свой счет приглашаются специалистов, которые проверяют соответствие нормам, – чтобы не расслабляться.

Зато все цеха предприятия полностью соответствуют нормативам ВТО. Например, соблюдается поточность в производстве. То есть продукция движется только в одном направлении. Если представить помещение цеха в виде пенала, то с одной стороны сырье заходит, а с другой стороны выходит готовая продукция. Жесткое соблюдение технологического потока улучшает санитарное состояние помещения и значимо для высокого качества продукции.

Учиться, учиться, учиться…

Когда приезжала очередная комиссия с проверкой, она составила заключение, что все цеха соответствуют нормативам. А придраться, наверно, хотелось…

Конечно, руководитель Валерий Демидов – профессионал с большим опытом в сфере организации торгово-производственного предприятия. Имея высшее торговое образование, постоянно повышает свою квалификацию. Поэтому он принял решение не жалеть денег на улучшение технологий, на качественный рост. И самое правильное решение – повышать профессиональный уровень коллектива.

Производственники посещают семинары в Москве, Новосибирске, Красноярске. Общаясь с коллегами, перенимая передовой опыт, они привозят новые готовые рецептуры, устанавливают деловые отношения с нужными поставщиками. Поэтому ассортимент продуктов, которые продаются в магазинах предприятия, изменяется. Добавляются новые позиции, чтобы порадовать покупателей новизной.

Магазин возле дома

Очень удобно, когда за продуктами первой необходимости можно сбегать за пять минут.

– У нас четко построена концепция: мы – магазины шаговой доступности. Здесь всегда есть свежий хлеб, молоко, другие важные товары, – такова позиция руководства предприятия.

От себя добавим, что во все магазины хлеб завозится трижды в день, чтобы всегда был свежий. И двухразовый завоз кондитерских изделий: утром и вечером.

Сегодня 17 магазинов предприятия работают во всех районах Лесосибирска, а также 7 продовольственных павильонов и буфет в пединституте.

Зульфия КИРИЛЛОВСКАЯ