Главная / новости / Готовим яблочный пирог с безе

Готовим яблочный пирог с безе

Невероятно вкусный яблочный пирог, который вы с легкостью сможете приготовить. Мягкий и ароматный десерт, который придется по вкусу всем членам семьи.

Для теста: мука – 2 стакана, маргарин – 200 г, разрыхлитель – 0,5 ч. ложки, желтки – 3 шт, сахар – 3/4 стакана.

Для начинки: 2–3 крупных яблока.

Для безе: белки – 3 шт, сахарная пудра – 3/4 стакана.

Форму желательно использовать разъемную. Желтки не сильно взбиваем с сахаром. Маргарин рубим маленькими кусочками. К нему добавляем муку, разрыхлитель и желтки. Все перемешиваем. Руками распределяем на смазанной маслом форме.

Яблоки трем на крупной терке и выкладываем поверх теста. Ставим в духовку на 10–15 минут.

В это время готовим безе. Холодные белки взбиваем миксером и постепенно добавляем сахарную пудру. Взбиваем минут 10, до острых пиков.

Достаем форму из духовки и выкладываем лопаткой безе. Разравниваем. Ставим в духовку до тех пор, пока безе не потемнеет.

Даем немного остыть, не вытаскивая из духовки. После этого ножиком проводим между коржом и формой, чтобы пирог не развалился при открытии формы. Убираем бока формы, пирог готов. Приятного аппетита!

Фото: pixabay.com

Источник