Главная / новости / Готовим маффины с гречкой и сардельками

Готовим маффины с гречкой и сардельками

Уникальность этого рецепта в том, что он подходит для детей. Ну а если вы будете готовить его совместно с ними, то тогда с едой проблем ждать не придется.

Ингредиенты:

гречка вареная – 300 г;

сардельки говяжьи – 3 шт. (150 г);

яйца куриные – 1-2 шт.;

сыр твердых сортов– 50 г;

укроп – 15 грамм;

соль, специи по вкусу.

Сардельки варить нет необходимости, просто нарезаем кубиками. Желательно не сильно мелко, чтобы чувствовать вкус сардельки. Гречку отвариваем. Сыр натираем на мелкой терке. Укроп мелко нарезаем.

В миску разбиваем яйца, солим, посыпаем специи, взбиваем до появления пены. Добавляем натертый сыр, перемешиваем, добавляем гречку и еще раз тщательно перемешиваем.

Теперь берем силиконовые формы под маффины. В них не будет подгорать сыр и гречка, а после выпекания маффин легко вынимается. Другие формы, в отличие от силиконовых, необходимо смазывать маслом, а это дополнительный жир.

Аккуратно ложкой заполняем формочки приготовленной смесью и плотно трамбуем, делая поверхность ровной. Ставим их в духовку на 10–15 минут при температуре 180–200 градусов.

Вкусно, быстро, интересно и недорого.

Фото: pixabay.com

Источник