Главная / мастер-класс / Чем можно заменить пергаментную бумагу для выпекания?

Чем можно заменить пергаментную бумагу для выпекания?

Благодаря пергаментной бумаге изделия не пригорают, остаются питательными и вкусными, поскольку она не допускает потери сока и контакта с противнем. Но если бумаги в доме не оказалось, помогут наши советы.

Другой пергамент Это плотная бумага, в которую упаковывают продовольственные и хозтовары. Использовать  — не самая лучшая идея, поскольку в ней могут присутствовать небезопасные для людей примеси. Тем не менее, если она все-таки пойдет в ход, придется дополнительно промазать ее жиром.

Калька для шитья способна защитить тесто от пригорания, но для этого хозяйке придется озаботиться ее промасливанием.

Обычная бумага. Речь идет о чистых, белых, без надписей и типографской краски, предназначенных для офисной техники листах. Если такую бумагу хорошенько — до прозрачности – пропитать с обеих сторон жиром, то она вполне способна сыграть роль пергамента, особенно когда предполагается печь что-то не слишком изощренное и капризное

Пакет из-под муки. Мука очень часто продается в пакетах, изготовленных из пекарского пергамента. Поэтому можно пересыпать продукт и использовать упаковку для запекания теста на противне.

Прежде чем доверять им свой будущий кулинарный шедевр, желательно убедиться, что выбранная вами альтернатива пергаментной бумаги не подведет. Нужно разогреть до требуемой температуры духовку и отправить туда бумагу на несколько минут. Если с ней ничего не случится, можно использовать ее для своих замыслов дальше.

Силиконовый коврик не нуждается даже в минимальном количестве жира, поскольку к нему ничего не прилипает. Одно сплошное удобство, кроме единственного нюанса: пока подложка горячая, разрезать выпечку нельзя.

Бумага с силиконовым покрытием продается в листах, рулонах, причем лист допустимо использовать несколько раз — от 4 до 8.

А может, ничего не выдумывать? Обязательно ли вообще что-то прокладывать между тестом и поверхностью? В этом вопросе есть две «кулинарные школы». Представители первой утверждают, что смазывать форму или противень чем бы то ни было – растительным, сливочным маслом или маргарином — не имеет смысла и даже вредно. Они не защитят выпечку от пригорания, зато способны накоптить и тем самым существенно подпортить ее запах и вкус.

Представители второй точки зрения уверены, что с изделием ничего не случится, если обойтись без «посредников». Правда, делают оговорку: если для запеканок, пирогов и т. п. просто смазанные противень или форма вполне сгодятся, то некоторые кондитерские изделия (например, безе) наверняка на них подгорят. Поэтому в целом ряде случаев без прослойки все же не обойтись никак.

Промасленную поверхность хорошо посыпать панировочными сухарями, манкой (идеально, если это будет крупа из твердых сортов пшеницы) или, что хуже, обычной мукой.

Источник