Главная / Блины на Масленицу

Блины на Масленицу

Невозможно представить себе Масленицу без блинов. Без блина не масляна, На горах покататься, в блинах поваляться — такие поговорки сложены об этом старинном обычае. Лучшие рецепты приготовления блинов и оладий на Масленицу: дрожжевые блины на масленицу, рецепты тонких блинов на Масленицу, блины на молоке, блины на кефире и блины на воде, пышные оладьи, оладьи с яблоками и другие рецепты блинов и оладий на Масленицу.

Как приготовить блины на Масленицу: Рецепты блинов и оладий

Трудно найти в России хозяйку, которая не пекла бы блины и оладьи на Масленицу. Настоящие русские блины — из дрожжевого теста, тесто для них ставили еше с ночи и пекли непременно на чугунных сковородках. Выпечь тоненькие, кружевные блины получится не у каждого, несмотря на кажущуюся простоту процесса. Есть в этом несложном деле свои тонкости:

Первая хитрость при выпечек блинов на Масленицу — непременное просеивание муки перед замесом теста. Особенно это важно для дрожжевых блинов. Тогда тесто будет гораздо лучше подниматься.

Вторая хитрость — сковородку нужно очень хорошо разогреть, и только потом выливать на нее тесто. Смазывать сковороду можно кусочком соленого сала, надетого на вилку. Это надо делать перед каждым блином. А можно добавить ложку растительного масла в само тесто, и тогда надо будет смазать сковороду только один раз, перед началом жарки.

Блины и оладьи на Масленицу можно выпекать из дрожжевого теста и пресного. Вкусными будут и те, и другие. Только пресные готовить гораздо быстрее, так как не тратиться время на брожение. Готовят блины на Масленицу на кефире, сметане, делают блины на молоке и на воде.

Лучшие маринады для селедки

А вы любите селедочку? Превратите обычное блюдо в банкетный шедевр. Совет: селедка должна быть малосольной, ну а если вам попалась ...

Читать далее »

Как приготовить жареные крабовые палочки

Если вы не знаете, что приготовить вкусное и интересное, то обратите внимание на жареные крабовые палочки. Палочки в панировке. Потребуется: ...

Читать далее »

Пирог с сайрой на вашем столе

Сайра – рыба, содержащая множество полезных веществ. В частности, в ее состав входят витамины D, A, B, минералы, легкоусвояемые белки, ...

Читать далее »

Картофельные драники с сыром

Картофельные драники готовят во всех современных семьях. Если раньше, в далёкие советские времена традиционно готовили драники только из муки и ...

Читать далее »

Чем полезен соевый соус

В России соевый соус стал известен сравнительно недавно. В Азии, в Китае сою выращивают уже более 5 тысяч лет. Культ ...

Читать далее »

Как приготовить сосиски в лаваше за 5 минут

Чтобы получить вкусную, ароматную и в то же время, сытную закуску из лаваша, не нужно быть мастером в кулинарии. Достаточно ...

Читать далее »

Готовим слоеную картошку

Ежедневно множество хозяек задаются вопросом: что приготовить на обед? Хочется, чтобы это блюдо было вкусным и занимало минимум времени в ...

Читать далее »

Домашняя сгущенка за 20 минут

Вы все еще покупаете сгущенное молоко в магазинах? И вас не беспокоит то, что в состав его входит масса всяких ...

Читать далее »

Как приготовить «рафаэлло» из сырков?

Многие хозяюшки частенько ломают голову над тем, что именно они приготовят к столу и какими блюдами будут удивлять на этот ...

Читать далее »

7 необычных и простых рецептов яичницы к завтраку

Яичница на завтрак – одно из самых популярных и любимых блюд. Его ценят за простоту и скорость приготовления. Ну и, ...

Читать далее »

Как приготовить шашлык в духовке

Если хочется ароматного шашлычка, совсем необязательно выезжать на природу. Есть уникальный проверенный рецепт, как приготовить шашлык в духовке, не выходя ...

Читать далее »

Домашние чипсы из лаваша

К сожалению, магазинные чипсы являются очень вредным продуктом, они содержат пищевые добавки, насыщенные тяжелыми углеводами, жирами и холестерином, поэтому очень ...

Читать далее »

Вяленые помидоры на зиму

Этот рецепт стал известен нам относительно недавно. Родом он из итальянской кухни. Там плоды заготавливают таким способом для дальнейшего применения ...

Читать далее »

Цветная капуста, запеченная в духовке: рецепты и особенности приготовления

Многие по непонятной причине обходят стороной такой прекрасный овощ, как цветная капуста. Приготовить ее можно самым разным образом – и ...

Читать далее »

Сколько жарить грибы в зависимости от их вида?

Блюда из жареных грибов получаются всегда вкусными, нежными и ароматными. Их любят и взрослые, и дети. Рецептов и вариантов приготовления ...

Читать далее »

Mapинoвaнныe мacлятa: caмый вкуcный peцeпт бeз cтepилизaции

Чтo мoжeт быть вкуcнee xpуcтящиx гpибoчкoв c лукoм и мacлoм? Дa, eщe ecли гpибoчки coбpaны coбcтвeннopучнo… A ecли удaлocь пpинecти ...

Читать далее »