Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Лесосибирск
21 июня, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Лесосибирск
21 июня, пн

Памяти Паши Рубанова

27 марта 2015
1
[caption id="attachment_8424" align="aligncenter" width="620"]Константин Ерин проводит болевой прием на ногу красноярскому борцу Константин Ерин проводит болевой прием на ногу красноярскому борцу[/caption] 21 марта прошел II Открытый турнир Краевой детско-юношеской спортивной школы по борьбе самбо памяти кадета Павла Рубанова. Через 15 дней кадету Паше Рубанову должно было исполнится 11 лет. Но этого не случилось. Не умея плавать, мальчик бросился в воду, чтобы спасти троих тонущих детей. Ценой своей жизни он сохранил жизни других. Маленький кадет, совершивший большой мужественный поступок, погиб 17 июля 2004 года на реке Енисей.
– В тот день сердце моего ребенка разделилось на маленькие частички, и каждая из них поселилась в других детях. Так вышло, что в один момент я стала мамой кадетского корпуса, – Галине Чешегоровой, почетному попечителю корпуса, с трудом удавалось в этот день сдерживать слезы.
– Давайте сегодня задумаемся о том, для чего мы выходим на ковер, – обратился к спортсменам директор Лесосибрского кадетского корпуса имени А.Б. Йордана Павел Тимук. – Мы отдаем себя целиком одной битве, для того, чтобы, когда придет час, мы смогли поступить, как Павел. Без сомнения, этот турнир – одно из особых событий в спортивном календаре края. Второй год в Лесосибирск съезжаются спортсмены с разных уголков нашего региона: Красноярска, Канска, Северо-Енисейского, Ачинска и других городов и поселков. И если цели самбистов на большинстве плановых соревнований ограничиваются высоким результатом, то на турнир памяти героически погибшего кадета, едут, чтобы побеждать красиво. Большинство спортсменов знают друг друга в лицо. И почти всегда угадывают возможности соперника. Правильный подход и знание слабостей противника помогли одержать победу в весе до 66 кг нашему земляку, кадету Дмитрию Сабитову. В пяти из семи проведенных схваток он добился досрочной победы болевыми приемами. И в результате судьи признали его лучшим борцом турнира. Красивой и достойной борьбой порадовали зрителей кадеты, ставшие лучшими в своих весовых категориях: Фанис Матыгулин (до 42 кг), Максим Зайцев (до 78 кг), Яшар Сатдаров (до 84 кг), воспитанники Детско-юношеской спортивной школы № 2 Василий Черкасов (до 50 кг) и Дмитрий Жиров (до 72 кг), признанный также победителем в номинации «за лучшую технику в стойке». Соперничество 74 борцов было очень напряженным. Победители общекомандной борьбы – самбисты Лесосибирского кадетского корпуса, семеро из которых являются членами краевой сборной по самбо, – великолепно провели все поединки, не оставив вопросов о лидерстве ни у зрителей, ни у судей. Уступив II место Северо-Енисейскому, спортсмены Детско-юношеской спортивной школы № 2 завоевали «бронзу». Высокое качество организации соревнований признано на краевом уровне, благодаря Лесосибирскому кадетскому корпусу, его попечителю Галине Чешегоровой и Краевой Детско-юношеской спортивной школе. Ксения ЗАОСТРОВЦЕВА
Редакция "ЗЕ"
Комментарии
Комментарии