Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Лесосибирск
21 июня, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Лесосибирск
21 июня, пн

Особая миссия «Юнармии»

9 марта 2017
1
[caption id="attachment_30676" align="aligncenter" width="620"]На присяге первого в северной зоне юнармейского отряда присутствовал начальник регионального штаба «Юнармия» по Красноярскому краю Денис Побилат и другие почетные гости, в том числе ветераны боевых действий Лесосибирска. Председатель Лесосибирского Союза ветеранов боевых действий Дмитрий Вейт в своем обращении поздравил молодых людей, вручил памятные подарки На присяге первого в северной зоне юнармейского отряда присутствовал начальник регионального штаба «Юнармия» по Красноярскому краю Денис Побилат и другие почетные гости, в том числе ветераны боевых действий Лесосибирска. Председатель Лесосибирского Союза ветеранов боевых действий Дмитрий Вейт в своем обращении поздравил молодых людей, вручил памятные подарки[/caption] В молодежной среде возрождается школа патриотизма, гражданственности, формирования здорового образа жизни. Это не может не радовать. Чтобы систематизировать патриотическое движение, а также увлечь ребят военно-патриотической тематикой, дать им единую форму, символику, единую клятву, создается при активном участии министерства обороны всероссийское военно-патриотическое движение «Юнармия». Оно объединяет уже свыше 5 тысяч различных молодежных организаций. И несмотря на то, что к участникам подразделений предъявляются высокие требования, желающих стать юнармейцами становится все больше. Вступить в «Юнармию» могут самые достойные школьники, военно-патриотические организации, клубы или поисковые отряды. Инициатор нового движения – глава Минобороны РФ генерал армии Сергей Шойгу. Его идею поддержал президент РФ Владимир Путин. Первые отряды «Юнармии» в России появились в мае 2016 года. За короткий срок организация достигла внушительных размеров, и количество участников прирастает с каждым днем.
По словам главы Минобороны России Сергея Шойгу, «Юнармия» должна стать самой мобильной, самой крупной и самой эффективной российской детско-юношеской военно-патриотической организацией.
Набирает силу движение и в Красноярском крае. Например, 15 февраля в ряды юнармейского движения вступили 19 школьников Енисейска. В рамках торжественного события учащиеся дали клятву юнармейцев, им были вручены нагрудные знаки, а также передано Юнармейское Знамя.
КЛЯТВА ЮНАРМЕЙЦА: Я, вступая в ряды «Юнармии», перед лицом своих товарищей торжественно клянусь: Всегда быть верным своему Отечеству и юнармейскому братству, cоб­людать устав «Юнармии», быть честным юнармейцем. Следовать традициям доблести, отваги и товарищеской взаимовыручки. Всегда быть защитником слабых, преодолевать все преграды в борьбе за правду и справедливость. Стремиться к победам в учебе и спорте, вести здоровый образ жизни, готовить себя к служению и созиданию на благо Отечества. Чтить память героев, сражавшихся за свободу и независимость нашей Родины, быть патриотом и достойным гражданином России. С честью и гордостью нести высокое звание юнармейца. КЛЯНУСЬ!
– Первый енисейский юнармейский отряд создан на базе воинской части 14058, – рассказала Ирина Куликова, заведующая клубом войсковой части. – На сегодняшний день уже проработана структура юнармейского движения с привязкой к местам дислокации воинских частей, военно-учебных заведений, инфраструктуры ДОСААФ и другим учреждениям. Юнармейцы осваивают военные виды спорта, проходят курс молодого бойца, учатся оказывать первую медицинскую помощь. А также им предстоит вести работу по сохранению мемориалов, обелисков, нести вахты памяти у Вечного огня, заниматься волонтерской деятельностью, принимать участие в культурных и спортивных мероприятиях. Ребята получат навыки оказания первой помощи, умение вести себя в чрезвычайных ситуациях. Лучшие военные отряды будут поощряться участием в военных парадах, приглашаться на масштабные мероприятия ко Дню Победы и привлекаться к общественным проектам. В Лесосибирске результативно ведется работа в рамках городского военно-патриотического клуба «Единство». Эта структура объединяет все патриотические клубы города. По итогам 2016 года «Единство» имеет хорошие показатели на краевом уровне. Например, 7 место по Красноярскому краю среди 68 таких же клубов, а в северной зоне – первое место среди всех патриотических клубных формирований. Поэтому есть мнение, что логично участникам клуба встать в ряды «Юнармии». Опыт и достижения есть, имеются и необходимые ресурсы. Зульфия КИРИЛЛОВСКАЯ
Редакция "ЗЕ"
Комментарии
Комментарии