Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Лесосибирск
24 июня, чт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Лесосибирск
24 июня, чт

«Народный учитель – 2015»

1 октября 2015
1
[caption id="attachment_14875" align="aligncenter" width="620"]Большую поддержку в конкурсе Наталье Филипповне оказали ее ученики: более 1 200 голосов за нее было отдано всего за пять дней Большую поддержку в конкурсе Наталье Филипповне оказали ее ученики: более 1 200 голосов за нее было отдано всего за пять дней[/caption] 29 сентября были подведены итоги конкурса «Народный учитель», объявленного нашей газетой и управлением образования администрации города. Этот конкурс – повод еще раз напомнить о непростом труде педагога, достойного вашего признания, и возможность выразить каждому из них свою благодарность. Именно поэтому определить лучшего могли именно вы, проголосовав за любимого педагога. На участие в конкурсе было выдвинуто шесть преподавателей из разных школ города. Всего за них было отдано 5 500 голосов. Более 1 200 на счету Натальи Алексеевой, учителя физической культуры школы № 4. Именно она стала победительницей конкурса «Народный учитель». Профессиональный путь Натальи Филипповны не сразу начался с преподавательской деятельности в школе. Окончив Лесосибирский педагогический институт, она устроилась работать в спортивную школу тренером по волейболу, но уже через неделю поняла, что этот путь не ее. Уже 18 лет Наталья Алексеева доказывает, что быть учителем физкультуры – ее призвание. Именно поэтому она стала сильным конкурентом в борьбе за звание «Народный учитель». После того, как редакция газеты дала старт началу конкурса, в школе № 4 состоялся отборочный этап. На внутришкольном голосовании Наталья Филипповна оказалась безусловным лидером:
– Участие в этом конкурсе для меня было очень волнительным, ведь передо мной лежала большая ответственность. Я выступила в этом конкурсе не только за саму себя, но и за школу.
От своих учеников, знакомых я получила очень большую поддержку. Мне писали, звонили отовсюду, даже с Адыгеи и Германии. За меня очень переживали те люди, которых я даже не знаю. Я всем очень благодарна за это! Преподавание физкультурой Наталья Филипповна совмещала и с классным руководством. В таком случае, по ее словам, дети становятся еще роднее и ближе. И очень важными оказываются проблемы не только их самих, но и их родителей, а свои – забываются. Конечно, она соглашается, что ее профессия очень не легкая:
– Но школа не только требует, она очень многое отдает, особенно когда видишь, насколько ты нужен детям. Если бы меня сейчас спросили, люблю ли я свою профессию, без сомнения сказала, что да. Даже несмотря на то, что работа учителя не ограничена временными рамками – она круглосуточная.
По словам коллег, Наталья Филипповна – тот редкий педагог, который в каждом ребенке видит личность, а не объект учения, для которого каждый урок – творческая работа. Благодаря этому педагогу, ученики ее классов – постоянные участники городских, краевых соревнований, конкурсов и флешмобов. И конечно, их физическая подготовка на высоком уровне! Голоса, отданные за Наталью Филиппову, – признательность, заслуженная многолетним трудом. За победу в конкурсе «Народный учитель – 2015» от наших спонсоров – службы заказа такси «БОНУС-2-900-973» и магазина чая, кофе и подарков «Vintage» – победительнице будут вручены подарочные сертификаты. Ксения ЗАОСТРОВЦЕВА
Редакция "ЗЕ"