Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Лесосибирск
23 июня, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Лесосибирск
23 июня, ср

Юбилейные медали для ветеранов

27 марта 2015
1
[caption id="attachment_8425" align="aligncenter" width="620"]Зинур Гимальтдинов награждает ветерана войны юбилейной медалью Зинур Гимальтдинов награждает ветерана войны юбилейной медалью[/caption] Вручение юбилейных медалей «70 лет Победы в Великой Отечественной войне» сегодня проходит во всех городах страны, в том числе и в Лесосибирске. На протяжении всего марта в рамках торжественных мероприятий будут награждены 680 наших земляков – участников войны, тружеников тыла, жителей блокадного Ленинграда и бывших несовершеннолетних узников концлагерей. Юбилейная медаль – серебристый диск с красной звездой в центре. Ей положено быть одноцветной, ведь это не орден, но по особому случаю сделали исключение. Сегодня многие ветераны признаются, что эта медаль для них самая дорогая: не многим было суждено приколоть ее на свой парадный китель. Церемония вручения государственных наград в поселке Стрелка стала началом целой серии мероприятий в Лесосибирске, приуроченных к этому событию. Здесь медали были адресованы 54 стрелковчанам. Праздничный вечер состоялся 11 марта в Доме культуры поселка. Местные творческие коллективы подготовили к торжественной дате концерт. Поблагодарить ветеранов и вручить им долгожданные награды приехал глава администрации города Андрей Хохряков.
– Низкий поклон вам, победившим в великой битве за нашу родину, за все те трудности, которые вы перенесли. Хочу пожелать вам прежде всего здоровья, благополучия и мира.
Поздравили ветеранов и наградили их медалями также начальник управления социальной защиты населения Игорь Яковлев и генеральный директор Енисейской сплавной конторы Александр Рыбьяков. 17 марта в Маклаковском доме культуры состоялось награждение и первых 156 ветеранов Лесосибирска. Не менее трогательные выступления городских коллективов и не менее теплые слова звучали в этот день со сцены. – Для нас, молодого поколения, большая честь быть делегированными для вручения вам этих заслуженных наград, – обратился к ветеранам исполняющий полномочия главы города Зинур Гимальтдинов. – Выражаю вам слова признательности за проявленные мужество, стойкость и самоотверженный труд. В суровые годы войны вы доказали всему миру, что патриотизм, любовь к Родине сильнее самого жестокого врага. С чувством благодарности к ветеранам обратился и Игорь Яковлев:
– День Победы стал символом мощи нашего государства. Мы очень благодарны вам за то, что вы, стоя у станка, воюя на полях сражения, отстояли нашу Родину и защитили ее. Вы вырастили поколение достойных людей, которое чтит традиции и память о вашей победе. Здоровья вам и хорошего самочувствия!
Вручил медали ветеранам, отметив, что каждый из них – пример воинского героизма и самоотверженного труда в тылу, депутат городского Совета, главный редактор газеты «Заря Енисея» Евгений Петренко. От имени отдела внутренних дел по Лесосибирску и Союза ветеранов боевых действий поздравили пришедших с праздником председатель объединения Дмитрий Вейт и член правления союза Сергей Григорьев. Все ветераны – участники праздника, далеко не молоды, но, несмотря на годы, каждый, выходя за наградой, демонстрировал воинскую выправку. Только не все из тех, кому были адресованы памятные медали, смогли прийти на церемонию. Сотрудники управления соцзащиты таким горожанам вручат медали на дому. Никто не будет забыт. Награждение участников войны Лесосибирска проходило в течение всей недели. 18 марта оно состоялось в Новоенисейском доме культуры, 19 марта – в школе № 9 и 20 марта в Детской школе искусств № 1. Ксения ЗАОСТРОВЦЕВА
Редакция "ЗЕ"
Комментарии
Комментарии