
Успех любого десерта зависит не только от качества приготовления бисквита, но и от крема, которым он пропитан. Рассмотрим самые популярные варианты приготовления кремов, которые подойдут для тортов, рулетов, бисквитов, кексов и другой выпечки.
Сливочный крем
Вам потребуется: 250 г масла, 200 г сахарной пудры, 100 мл молока, 2 г ванилина.
Молоко доведите до кипения и дайте ему остыть. Добавьте к нему размягченное масло, сахарную пудру и ванилин. Взбейте ингредиенты миксером до однородности. Обычно на это уходит около 5 минут. Крем готов.
Сметанный крем
Вам потребуется: 400 г густой жирной сметаны, 150 г сахара, 10 г ванильного сахара.
Смешайте все ингредиенты и взбейте их миксером до образования однородной густой массы. По желанию в крем можно добавить полстакана ягодного варенья для цвета.
Заварной крем
Вам потребуется: 500 мл молока, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 2 столовые ложки муки, 100 г сахара.
Масло размягчите, добавьте к нему сахар и яйца. Взбейте смесь блендером, затем добавьте к ней просеянную через мелкое сито муку и снова все перемешайте. Влейте в массу молоко и снова все перемешайте до однородного состояния. Поставьте получившуюся массу на небольшой огонь и доведите ее до кипения. Крем остудите и используйте для приготовления десерта.
Сливочно-творожный крем
Вам потребуется: 250 г сливок 33% жирности, 250 г творога, 100 г белого шоколада, 3 столовые ложки сахара, ванильный сахар по вкусу.
Взбейте блендером творог до однородной массы. Добавьте к нему растопленный шоколад и снова все перемешайте. В отдельной посуде смешайте сахар, сливки и ванильный сахар. Взбейте все до однородной пышной массы. Смешайте сливочную и творожную смесь, снова все взбейте. Крем готов к применению.
Масляный крем «Гляссе»
Вам потребуется: 500 г сливочного масла, 5 яиц, 250 г сахара, 2 чайные ложки ванильного сахара.
Взбейте яйца, добавьте к ним сахар и тщательно все перемешайте. Поставьте смесь на водяную баню и нагревайте, не переставая помешивать. Когда температура смеси достигнет примерно 60 градусов, снимите ее с огня и взбейте миксером на максимальной скорости. Должна получиться пенистая масса. Добавьте к ней размягченное сливочное масло и взбивайте до тех пор, пока смесь не станет однородной и мягкой. Затем добавьте ванильный сахар и снова все перемешайте. В результате должен получиться мягкий и пышный крем.
Приятного аппетита!
Фото: pixabay.com